// mein konto löschen
Ihr Konto löschen.
Drei Wege, Ihr Konsolity-Konto und alles, was es auf unseren Servern enthält, zu löschen. Die Löschung erfolgt sofort und endgültig.
In der App
Unter macOS, Windows, Linux, iPhone, iPad und Android: Öffnen Sie Tresor, Bereich „Konto und Sync“, dann „Konto löschen“. Die App fragt zur Bestätigung nach Ihrem Master-Passwort.
In der Kontokonsole
Melden Sie sich auf app.konsolity.com mit dem per E-Mail gesendeten Code an (danach mit Ihrem Zwei-Faktor-Code, falls aktiviert), öffnen Sie Profil, dann „Konto löschen“. Bestätigen Sie durch Eingabe der E-Mail-Adresse des Kontos. Die Konsole fragt nicht nach dem Master-Passwort: Sie kennt es nicht.
Ohne Zugriff auf die App oder die Konsole
Schreiben Sie von der E-Mail-Adresse des Kontos an support@konsolity.com und bitten Sie um seine Löschung. Wir führen sie durch und bestätigen sie per E-Mail, spätestens innerhalb von 30 Tagen.
Abonnement über App Store oder Google Play
Das Löschen des Kontos beendet kein Abonnement, das in einem Store abgeschlossen wurde. Kündigen Sie es zuerst im App Store (Einstellungen › Ihr Name › Abonnements) oder bei Google Play (Profil › Zahlungen und Abos › Abos).
Was gelöscht wird
- Das Konto und seine E-Mail-Adresse.
- Die angemeldeten Geräte, ihre Zugriffstoken und die zwischen Geräten angekündigten Sitzungen.
- Der synchronisierte verschlüsselte Tresor: Hosts, Identitäten, Schlüssel, synchronisierte Einstellungen.
- Die Autorisierungen des Claude-Connectors (MCP) und ihre Anfragen.
- Das Abonnement und sein Verlauf, das Audit-Protokoll, die Anmeldeländer, die Zwei-Faktor- und Wiederherstellungscodes.
Frist: sofort. Die verschlüsselten Server-Backups löschen sich innerhalb von 30 Tagen von selbst; in der Zwischenzeit kann niemand sie lesen.
Der lokale Tresor auf Ihren Geräten bleibt unberührt: Er bleibt auf jedem Gerät, bis Sie ihn löschen. Exportieren Sie ihn vorher, wenn Sie Ihre Daten behalten möchten.
Was erhalten bleibt
- Kartenrechnungen und Zahlungen verbleiben bei Stripe, unserem Zahlungsdienstleister, für unsere buchhalterischen und steuerlichen Pflichten. Ein laufendes Stripe-Abonnement wird automatisch gekündigt.
- Ein technisches Protokoll der gesendeten E-Mails (Nachrichtentyp, Datum, maskierte Adresse und ihr Hash, nie der Inhalt), einschließlich der Löschbestätigung.
- Über das Kontaktformular gesendete Nachrichten, falls vorhanden: Bitten Sie in derselben E-Mail um ihre Löschung.